Сны

И негодует холодное море -
Волны выше любого дома
В округе. Мир окончательно выцвел,
Выгорел, до очертаний смылся.
Непредсказуемо ломаются контуры,
Теряется смысл слова смелость
Лишь оттого, что так захотелось
Демонам вечно исчезающей ночи.
Всё не совпадает, всё напророчено,
Выше деревьев, которых там нет,
Глубже самого глубокого следа,
Самого главного серого камня,
Всех изваяний древних...
И я слышу как демоны
На всех одну мою делят душу,
Через тебя меня жрут,
Заслушаться можно холодным воем...
Пустые занятия,
Вымерший город,
Зелёная скатерть,
Олимпиада,
Всё, хватит,
Больше
Не надо!


Рецензии