Темпер

На улице метель, часы, минуты,
Словами изобилует реальность
И не укрыться от душевной смуты,
И пусто, и так мало что осталось.

Я никого не жду, не обнимаю,
Не плачет сердце - странно-непривычно
И не живу, но и не умираю.
Всё правильно, всё как всегда логично,

Всё - не моё. Опять температура,
Вечерний бред, халат и сигареты,
Невкусная полезная микстура,
Кино, мурчащий кот, мои секреты

На кончике пера, в дневник отправлю,
Где их никто на самом не читает,
Чай заварю и процежу сквозь марлю,
И улыбнусь, ну что-ж, и так бывает.

Темнеет, и следов уже не видно,
Метёт метель, уходит параноя,
С температурой вместе и с обидой,
Мой кот со мной, и значит нас здесь двое,

И значит новый день, и в нём всё будет,
Перетерплю, переживу, исправлю,
И выберу опять одну из судеб,
И снова лучше всех её обставлю,

И ничего ни от кого не скрою,
Вперёд всех качеств выдвигая смелость,
И помирюсь с собою и с судьбою,
И полюблю, и наконец согреюсь.


Рецензии