Камыши

Иногда мне кажется,
Что ты или ещё кто-то,
Меня рассматривая под микроскопом,
Удалил случайно
Часть желаний,
И теперь - хочу, не хочу...
Туда не выходит,
Обратно не тянет -
Нет бы вырезали всё скопом,
А так камыши и осока,
Немного счастья,
Кусочек праздника,
Вспотели ладони
И в телефоне
Перемешались слова и цифры.
Я не хочу наизусть твой номер,
Я не хочу больше верить мифам...
Я представляю окошко и дождик,
Вчерашние книги, меч в ножнах,
Отказ множить доверие в лицах
И - усилить границы.


Рецензии