Чемодан

Я просто однажды возьму чемодан, соберу и уйду.
И ты будешь плакать, но только вот я не узнаю,
Ведь ты же не плачешь у целой толпы на виду,
Той самой толпы, что меня не заменит, а с краю
Толпы для тебя буду вечно как будто стоять,
Ты краешком глаза меня будешь видеть в прихожей,
Но только вот знаешь, мы все в этой жизни похожи -
Нам страшно бояться и проще намного терять.
Терять, не печалясь, а просто от горя застыв,
Вдохнуть глыбу воздуха, словно бы как заморозка
И кажется людям, что всё это только наброски,
И кажется вот ещё день, а потом затихает мотив.
И сколько ни ждать, ни кричать - не догнать этот поезд ушедший.
Я перерисую картину, раскрашу стихи,
А вещи - ты знаешь, ведь всё это попросту вещи.
И кто-то уходит, так пусть же шаги его будут легки.


Рецензии