Уличная незнакомка

Она была как Афродита:
Прекрасна, женственна, нежна.
Осталась тайна нераскрыта:
Зачем? Откуда? Кто она?
Она меня пленила взглядом,
Тем чистым, искренним, простым.
Я рад, когда она здесь, рядом.
Когда в разлуке - я грустил.
Мне было ничего не нужно,
Когда она была со мной.
Пред ней я был обезоружен,
Она ж убила красотой.
Теперь скитаюсь я по свету,
Её безудержно любя.
И от любви несчастной этой
Одна лишь ты спасешь меня.
Её глаза, её ресницы,
Её улыбку на губах
Увидел я, и счастья Птица
Вновь показалась в небесах.
Твой взгляд, походка, поведенье -
Все совершенное в тебе.
Я знаю, это не виденье.
И благодарен я судьбе.
Она дает мне вдохновенье
Лишь о любви писать тебе.


Рецензии