Она

В череде разнообразных вестей,
Страстей безумных,
Звонков полусонных,
Изменений номеров телефонных
Мир чётко делится
На "без неё" и "с ней"
И часть, что без неё огромна.
Как будто коридор, двери
И таблички, таблички....
А там разное -
Иногда не совсем приличное,
Иногда откровенно пустое,
Иногда просто монашеская жизнь,
Иногда - притоны, грабежи и разбои.
А с ней - так просто -
Только она и всё.
И ни малейших желаний
Взорвать мир
Или запечатлеться в чьей-то коллекции марок...
Иногда я думаю -
Она это моё наказание,
А иногда -
Незаслуженный Божий подарок.


Рецензии