***

Плыву по небу облаком уныния.
Не нужен никому и верен лишь себе.
И не увидеть мне изящной линии
И ничего теперь мне не сказать тебе.
О том, как солнце всходит на востоке
Или как ты мне светишь, мой маяк души.
О том, что звезды тоже одиноки,
Хоть много их в глухой полуночной тиши.
О том, как белым парусом отважно
Пытался жизни море на шлюпке переплыть.
Но это для тебя уже не важно,
И в этом я могу только себя винить.
И я плыву, сгорая на исходе
Очередного, безразличного мне дня.
Пускай никто за мною вслед не ходит,
Но лишь тебе одной дарю тепло того огня.


Рецензии