Масленица

В пышных хвойных сарафанах
Щеголяют ели.
На заснеженных полянах
Хоровод метели.

Снег кружится и летает,
Колит, как иголки.
В трубах вьюга завывает
Пострашнее волка.

Человека след забыли
Белые равнины.
Под покровом снежной пыли
Голые осины.

Там, где избы - пахнет дымом,
Жаркими блинами.
Но весна проходит мимо
Где-то меж домами.

По дворам на зиму лают
Местные собаки.
Все равно не умолкают
Вьюги-забияки.

Колокольчик на хомуте.
В волю кони мчатся.
Провожают зиму люди,
С ней же веселятся.

Пусть она еще не тает,
Вниз летят салазки.
А костер весны сжигает
Чучело из сказки.


Рецензии
Люблю масленицу)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   05.10.2010 11:46     Заявить о нарушении