Осенняя Ялта

Мне вдруг захотелось в осеннюю Ялту,
Увидеть остывшее серое море,
К тебе прикоснуться сухими губами,
Забыть хоть на миг про вселенское горе.
Там море и скалы. Что может быть лучше?
Как будто весь мир задремал на минуту…
А мы не уснули. А мы выжидали.
Мы сердцу спасенье усердно искали.
Прошу, обещай, что увижу, как солнце
Лучи свои дарит остывшему морю.
Уедем скорее в осеннюю Ялту…
Там скалы, там море, там ты на террасе…


Рецензии