Воспоминание о юге

Зима кругом. Снежинок беглый трепет.
В окно – огни печальных фонарей,
А мне в лицо – явленье прежних дней,
Где жаркий ветр дыханьем косы треплет.
Там брег в каменьях гладких и сырых,
Там дух магнолий в свадебном уборе,
Там бездна зелени, там скалы – и меж них
В огнях лучей – изнеженное море.
На пальцы мне  - шипенье жадных струй.
Янтарь небес – над пропастью прозрачной.
И тёплый бриз – любовник многобрачный –
На влажный лоб приносит поцелуй.
Идиллия восторженного духа.
Земное счастье вкуса, чувства, слуха,
Прозрачный призрак мимолётных нег,
Покой речей и мыслей частый бег.

21 февраля 2007


Рецензии