В парке добром, как Дом...
Мы жили в "двух шагах" от него - напротив.
Под парком - речка Казанка, пляж песчаный и бесплатный!
В парке детства родном, тихо шепчет листва:
"Ждал тебя я, как дом! Моя память жива..."
Встрече рады деревья – вдвое старше, чем мы:
Помнят песни, веселье. Помнят горе Войны.
Здесь в шинелях зелёных ели-стражи стоят,
А берёзки и клёны тайны детства хранят.
В парке старом большом жили искры любви:
Здесь когда-то вдвоём по аллеям мы шли…
По осенним тропинкам вновь идём не спеша...
Что с глазами - соринка или плачешь, Душа?
В дальних тёмных аллеях тех скамеечек нет,
Где мы были смелее, где любви дан обет…
В парке пусто, печально. И оркестры молчат…
На майдан* танцевальный листья клёнов спешат.
Звуки старого вальса ветерок нам принёс...
Это кружатся волны светлых девичьих грёз,
Это в парке чудесном жив любви аромат:
В белых платьях невесты, словно феи летят.
К нам в сердца издалёка снова юность стучит,
И надежда, волнуясь, дарит счастья ключи.
* * *
В парке добром, как Дом, не слышны соловьи,
Липы в жёлтом поют мне о давней любви.
* майдан - площадка
сентябрь 2010г.
Свидетельство о публикации №110100208586