Эдельвейс

Как хочется стать порожденьем Земли:
Безудержно нежным, чудным, неразумным!
Проснуться в краю, где снежинки бесшумно
Скользят, где могучие плечи свели
Титаны, под камнем томясь в заточении,
Где льются на мили, доступные зренью,
Валы океанов воздушных: едва
Прозрачно-торжественна их синева.
Мы ищем под звёздами тождества счастья
В объятьях любви, в отражениях власти,
В богатстве, в рассудке, в забвениях веры
Мы ищем его, а находим – химеры –
Плоды бесконечных потребностей века,
Растущих под сильной рукой человека.
Ответь мне, звезда, ты взошла оттого ли
Вдали от огней и гудков городских
На бледном снегу, чтоб не чувствовать боли,
Вовек не изведав сомнений людских?
И я бы хотела над пропастью снежной,
Над высью, сведённой с театром небес,
Сверкать отраженьем забытых чудес,
Цветком эдельвейса, бесстрастным и нежным…

21 февраля 2007


Рецензии
" Чего хочет женщина --- того хочет Бог! ":)))
Значит, рано или поздно, но быть Вам цветком эдельвейса обязательно!:)))
Что ж, будем взбираться на вершину и любоваться Вами!:)))

С доброй улыбкой,

Ник Борхонэ   02.12.2013 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да, Бог нас видит и слышит! Что ж, будем цвести, хоть бы и на горной вершине :)))

Чудесного дня!

С улыбкой и благодарностью,

К.

Кармен Вэнти   04.12.2013 08:53   Заявить о нарушении