Старому дому

Высокие окна, расщелины стен,
Листки облетевшей сухой штукатурки,
В окне – занавесок истлевшие шкурки
Под крышею дома, где нет перемен.
Розетки лишайников, стёкол осколки,
Печать запустенья и отзвук жилья,
Где в прежние дни  собиралась семья
В рождественский час у торжественной ёлки.
Чугунное кружево лестниц. Перил
Ещё не совсем унесённая краска,
И тени того, что чужим не открыл
Заброшенный дом, опасаясь огласки.
               
6 февраля 2007
;


Рецензии