Зенон
Вы знаете, Зенон,
всё так удобно! –
стрела стоит на месте,
я бегу...
но повлиять на Время не могу,
моменты не подобны.
Слоновий миг – не миг для муравья.
Как относительны
земные расстоянья,
где размышленье требует стоянья,
а измеряет –
скорость бытия!
... Эмоция толкает – мы летим
и горлопаним по дороге в Пекло.
В высоком небе
звёздочка померкла,
а мы не видим,
или не хотим.
2.
Сломайте миг,
сломается минута.
А вместе с ней уменьшится и час.
И полдень сдвинется,
ломая время суток
и год, и век, и всё,
что после нас.
Так вдруг ручей
на камень налетит
и, полминуты камень огибая,
он час укоротит
и опоздает,
«воруя время»,
но река простит
как киноплёнка –
медленно и сонно...
Ей кадр с камнем больше не вернуть:
он вырезан задумчивым Бергсоном,
и время «длится»,
продолжая путь.
_______________________
Свидетельство о публикации №110100208572
Владимир Мальчевский 03.10.2010 02:19 Заявить о нарушении