Не наш Диоген
И его забыли.
А он рисовал на песке, рисовал… -
истоки Вселенной расшифровал
и все их причины на долгие мили.
(Во всех вариантах, со всеми следствиями
в точных формулах.
Для наследства).
Люди в городе – «мудрецы», «боги»...
там дороги и технологии... -
всё рассмотрено до частицы.
Знанье множится и копится, -
до нейтрино дошли, до гена.
Только ЗНАНЬЕ – у Диогена:
он от ЧАСТНОГО шёл к ОБЩЕМУ,
чтоб от ЦЕЛОГО выйти к ЧАСТИ.
... Мы бежим по песку за счастьем
и рисунки его топчем.
_____________________
Свидетельство о публикации №110100208524