Тоска, мороз и зной...

Тоска, мороз и зной, и солнце и беда и ветер.
Всё это испытал я вновь, для этого живу на свете.

Как будто не было минуты той.
Когда стоял в шеренге салобоном.
И грусть перемешалась вся с виной.
А радость вся осталась дома.

Я не сказал тебе тогда слова.
Слова застряли в горле комом.
А в памяти моей твои глаза.
Смотревшие мне в душу отрешенно.

     1981 - 1983 год.


Рецензии
Виктор, все стихи из армейского альбома оч понравились! Очень душевные )

С теплом,

Альяненка   13.07.2011 23:55     Заявить о нарушении
Просто они все выстраданы.

Спасибо Вам Людмила!

Граф Виктор Воронцов   16.07.2011 20:48   Заявить о нарушении