Не пара
Океанскую гладь и сушу:
Я солёного не приемлю,
Но ты любишь балык и суши.
А хотел бы, мог спать с Венерой,
Или строить на Марсе купол,
Но польстился на Кордильеры –
Неудачно и очень глупо…
Мы партнёры, но как-то странно –
Размывают ущелья воды,
Загнивают от влаги раны,
И крошится в песок порода.
Но, понятно, и ты не в духе –
Я отходы сливаю в море…
Мы к упрёкам взаимным глухи,
Проклинаем друг друга в ссоре.
Строю молы, плотины ставлю
И повыше цепляю знамя,
Но как вздрогну – срывает ставни –
Ты опять привела цунами…
Свидетельство о публикации №110100208378