Неведомая сила
А много ль надо для того же огорченья?
А было ль не было Оно - тот злой навет?
И сразу Вывод: « Счастья нет!»
А счастье есть! Теперь я точно это знаю,
Коль Мир я вижу пред собой.
А в дни ненастья – да, оно не зримо и не ощутимо.
И как же мы тогда живем? Да тем, что дышим,
Пищу принимаем, воду пьем, мечтаем и поем!
Не мучаясь и не страдая, и не клянем себя за то,
Что не заметили, как счастливы на этом свете мы...
Порой напрасно тратим время в тщетных муках,
Никак не замечая, как в двери тихо и без звука,
Без звонка и стука, не спросив согласия на то,
Приходит новое... да нет - не счастье, лишь Оно.
И каждый миг тебе глаголет милосердно:
«Смотри, не прозевай *его*, а обретя - не потеряй!...»
Не ведая, что счастье Сладости однажды ты вкусив,
Ту тайну радости неведомого счастья позабыл...
Ведь здесь послушный Мир кругом, хотя и все Актеры...
Так хочется молчать, лишь тянется душа в высокие просторы.
И песнь свою она поет - неведомая сила, никак она не устает!
И Cладость счастья обязательно придет и в дни ненастья унесет.
P.S. Frederic Delarue - Reflection Beyond Eternity [http://boomp3.com/mp3/1gdarme4mew]
* Блог (mail.ru) http://blogs.mail.ru/mail/ermolovichira09/65FD18AF32AE7123.html
Свидетельство о публикации №110100208351