Прекрасная осенняя пора!

О, как прекрасна, осенняя пора!
Зря говорят - она печальна и сера...
Всем осень дарит душевное тепло,
На сердце и спокойно, и светло.
В своё владение вступила госпожа.
Погода пусть дождлива, но свежа.
Шикарны её парки, и леса, и скверы.
И грациозны осени манеры.
А меж деревьев, словно мишура,
Свисают паутинки - кружева.
И дождь рисует на воде круги.
И песни волн звучат у берега реки.
Пумпуром пламенеют рябиновые кисти,
Янтарные кружатся в вальсе листья.
И в этом танце с ними я сливаюсь,
И осенью волшебной наслаждаюсь.
Прелестны осенью роскошные луга,
Где взор чарует золотом  трава,
И где сверкают ярко жемчуга,
И пахнет ароматами листва.
Одели клёны красные пальто,
Берёзки  -  золотые платья.
Кусты набросили  осенние манто.
Здесь осень приняла своё участье.
Приятно по шуршащим листьям побродить,
И наслаждаясь тишиною притаиться.
Ну разве можно осень не любить?
Как красотой её не насладиться?


Рецензии
Приятно с Вами вечерить в осеннем лесу.Только для Вас я стал бы клёном.

Александр Кильдюшов   19.02.2012 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Саша, за рецензию, которая
легла на душу радостью!
Счастья Вам и успехов!

Татьяна Цыганок   22.02.2012 13:13   Заявить о нарушении