божок
за его http://www.stihi.ru/2010/10/01/2
_______________
Облака как фата над Невою-невестой ,
Жаль, в музеях любви не сыскалось мне места.
Бродит туч хоровод,пахнут вкусно баранки.
И не с тмином , все,с маком,для меня,Иностранки.
В сердце радости блажь , ты божок мой, этруский.
А глаза у тебя красоты петербуржской.
Доберусь я потом на торжественный ужин.
Чтобы злить тебя в тесном мирочке досужем.
Там ты будешть с женой. Златовласой как Геба.
Мне она передаст очень вежливо хлеба.
Станет дамой душа.. в кружевах. В кринолинах.
Что мне делать с тобой? Мой божок,мой мужчина.
(Этруски - предки римлян, населявшие часть Италии
Этруски. «Музыкант». Фрагмент росписи гробницы «Триклиния». 5 в. до н. э. Таркуиния.
Свидетельство о публикации №110100200826