К Б. К

Пряными каплями золота сыпется осень в оконную раму.
Пахнут ушедшим окрестности парков и медно-тревожных аллей,
Время уходит – былое уже не вернуть, но по-прежнему шрамы 
Давят, как сеть, по житейскому сонную грудь. Дорогая, в твоей
Власти казнить все что было, но память, так вышло, живучая сука!
Впрочем, не только она будет жить.… В веренице размазанных лиц
Холод искал одинокие души, и брал, что страшней, на поруки...
Думаю, ты понимаешь, друзья – это звание самоубийц.
Я повзрослел. Вот на этом спасибо. Но знай - для вранья нужны двое,
Это – как минимум. Мы же хотим в одиночку себя обмануть,
Хоть и прекрасно подходим друг другу. Имелось б желанья с лихвою -
Счастье найдем. На любовь же не ставятся пробы - вот в этом и суть.

Пряными каплями золота сыпется осень в оконную раму.
Время уходит. И листья ложатся на старые-старые шрамы
Кожи асфальтовых линий...


Рецензии