Рябинка

Под окном растёт рябинка,
Зреет красным цветом.
За стеной живёт Маринка,
Но я не об этом...

Ночью что-то приключилось -
Листья пожелтели,
Низко ветки наклонились,
Кисти поредели...

То-ли птицы поклевали,
То ль стряхнула кошка,
Только ягоды вдруг стали
Мне стучать в окошко.

Бж-ж-ж — садятся на стекло,
Стукая немножко.
Видно, в комнате тепло,
Вот и греют ножки...

Что? У ягод ножки есть?
И они летают?!
Как их можно будет есть?
Так ведь не бывает!

Вот, ещё одна летит,
В комнату влетает
Ярко красная, на вид
Слаще не бывает.

Полетала в вышине,
Приземлилась ловко...
Тут понятно стало мне,
Это ж - божия коровка!..


Благодарю Артёма Аверьянова (7лет) за иллюстрацию


Рецензии
Потрясающе!!!Спасибо!)))))))

Ольга Корчагина   04.09.2013 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю за эмоциональную реакцию.
Есть ещё стишки. Заходите...

Андрей Лохматов-Бородатов   03.01.2014 18:39   Заявить о нарушении