Импровизатор

Посвящается талантливому  любимому человеку, творцу, музыканту, лектору  -
моему сыну Дамиру

Импровизация – душа огня,
Идеи тайну воплощает ярко,
Осознаю, что мастер мига – Я
И нет на свете высшего подарка.

Сегодня хочется слагать стихи,
Играть по-крупному, не ради славы:
Экспромтов мимолетные шаги,
Фантазии высокие октавы…

Сквозь догмы, правила, запретов щит
Ажур аккордов льется тонкой тенью,
Высокой нотой музыка звучит
И вторит пульсу, просто настроенью.

А кто-то отвернется: ерунда,
А кто-то изумится: вот так диво!
А у кого-то чуткая душа
Внезапно к небу воспарила!

В свой звездный миг, томлению внемля,
Продолжу путь на звука тонкой ноте,
Где только «Я» в безмерности паря,
Люблю, дышу, живу в своем полете!

2006


Рецензии