Осенний вечер

В лужах небо,с неба лужи,
Капли, льдом хрустит вода.
Воздух свежий-дышит стужа.
По лицу скользит листва.

Травы стынут,выпал иней.
Растворился в красках день.
Вечер вышел тёмно-синий
И рассыпал всюду тень.

В парке смех затих и грустно.
Стон доносится с берёз-
Засыпают, в дрёме.Пусто.
Лист летает,след от звезд.

Город весь горит огнями,
В переулке полосой,
Дымка.Быстрыми шагами,
Суета бежит босой...

Распадается,дробится,
Попадая в каждый дом,
Придаёт серьёзность лицам.
Утро.Осень за окном.
leon1


Рецензии