Листва...

Ты знаешь,
говорят, листва
Вчера опала вслед за летом...
И все поступки и слова
Запечатлели шаткость эту...

В пространстве синем над рекой,
В ветвях кленового бурьяна,
Какой-то мальчик городской
Ловил проталины тумана...

Бродил под сизой пеленой,
Сидел на корточках у пашни...
И волос пепельно-ржаной
Крутил на палец бесшабашно...

Вдыхал последний птичий трёп,
Такой настойчивый по-праву...
Курил...
Задумчиво...
Взахлёб...
И пил из термоса какао...


Рецензии