Падал, плавно кружась, зрелой осени сплин...

Падал, плавно кружась, зрелой осени сплин.
Золотистый ковёр шелестел под ногами.
Лёг на кроны деревьев небес палантин
разукрашенный перистыми облаками.
 
Собирали листочки в осенний букет.
Всё в Эдемском саду: краски, запахи - ярки.
Я читал в честь твою сочинённый сонет.
Целовались под сенью редеющей арки.
 
...Гром ударил в стекло, прогоняя мой сон,
и заплакали выси о грёзах жалея.
И в душе отзвучал звёздных сфер саксофон,
разбиваясь на эхо: «Вернись в те аллеи…»
30.09.10.


Рецензии