Мишенью серебрится паутина...

Мишенью серебрится паутина,
ловя слезинки проливных дождей.
Для осени привычная рутина -
ронять слезу, беря пример с людей.
 
Что за причина нас объединяет?
Разлука. Расставание. Уход.
Как календарь листочки дней теряет,
так листьев павших убегает флот.
 
И ретушью дождей штрихует лица
возлюбленных, знакомых и друзей.
Лишь иногда они мне будут сниться,
из Елисейских возвратясь полей.
 
Ждёт и меня подвыпившая осень,
та – что сыграет реквием дождями.
И разобьётся сердце прямо о земь,
шепнув душе: «Любовь за облаками...»
24.09.10.


Рецензии