Разлука

Разлука – счастьем не может статься.
Опять тоскую и вою волком.
Неужто вечно душе скитаться?
Смахну слезинку на ветре колком.
 
А если память вдруг будоражит,
сна не даёт и покоя тоже,
и голос милой «Люблю!» - не скажет,
и леденеет пустое ложе.
 
А если остро защемит сердце,
как будто  рвутся от боли вены,
и нет объятий, что б отогреться
не подпуская к себе измены.
 
Зажгу свечу у твоей иконы,
с которой смотрят глаза родные.
Оставлю в прошлом судьбы препоны,
душой в миры устремясь иные.
22.09.10.


Рецензии