Как-то двое мужиков...

Как-то двое мужиков,
после первых петухов,
собрались без лишних слов
в магазин - снять стресс с мозгов.
 
Старший лысиной сверкает,
конкурента обгоняет,
чтоб успеть опохмелиться,
как бы – заново родиться.
 
Прилетели! Там – атас!
Поломался тарантас.
Не доехала телега.
Нет горилки. А от бега,
 
языки-то на плече,
хоть поклон клади свече!
- К бабке Ефросиньи, может?
Сено ставили ей всё же.
 
Так за нашенски труды –
капли огненной воды
нам она насобирала.
После - память отказала.
 
Тропочка-то торная.
Бабушка проворная.
Встретила - приветила,
а ещё заметила:
 
-Ах, мои соколики!
Одолели колики?
Вот топор, а вот колун.
Ну а я сорву батун,
 
принесу шмат сала,
шоб не пропадало,
и бутыль горилки,
и к пельменям вилки.
 
Кто – колол, а кто – рубил,
кто горилку залпом пил...
Вновь с утра душа горит, -
где ж у нас рассол стоит?
07.09.10.


Рецензии