Ты соткана из множества пороков

Ты соткана из множества пороков,
Увенчана, венцом грешной любви,
Я для тебя был преданным пророком,
Внимал всё то, чему учила ты.
 
Ты падала в объятья не жалея,
Как нежный мотылёк, летя на свет,
Судить тебя, мой ангел, я не смею,
Могу украдкой лишь смотреть я вслед.
 
Себя ты раздавала, как награды,
Не зная, что лишь бисером соришь,
А свиньи жадно тешились усладой,
А я же знал, что ты душой сгоришь.
 
Я для тебя отдушина, отрада,
Ты для меня, богиня и мечта,
Жалеть меня, мой ангел, уж не надо,
Пусть не со мной, но ты душой моя.
 
 


Рецензии