Осень

Падают капли дождя
На деревьев желтые листья.
Осень взмахнет, уходя,
Неровной художника кистью.

Закроет свою акварель
Из желтых тонов и красных.
Октябрь - тот же апрель,
Но лишь по-осеннему ясный.

Перед уходом нам Осень
Оставит свою картину.
Там неба серого проседь,
На листьях - дождя паутины.

Там желтые листья падают,
Качаясь под музыку ветра.
Они взгляд собою радуют,
Они - луч осеннего света.

И гроздья рябины спелые
Купаются в каплях дождя.
Их Осень добавила смело
В картину свою, уходя...


Рецензии