Святой Сергий Радонежский

Из века в век
Твой ясный свет
Сияет над Россией.
Твой образ Пресвятой
Живёт в сердцах людей.
Ты открываешь к Истине пути
И воскрешаешь силы,
Даруя Миру Свет
Любви и радости своей.

Я низко кланяюсь Тебе,
Заступник Земли Русской
В молитве светлой
О родной земле
С тобой соединюсь.
Пусть процветает и живёт
Высоких дел искусство,
Наполнит землю мудростью
Великая Святая Русь.

Святая Русь,
Великая держава,
Ты свет и мудрость,
Ты душа моей Земли.
Сынам твоим и дочерям
Немеркнущая слава,
Они любовь и знамя мира
С честью пронесли.

Они Великим подвигом
Дорогу осветили,
Своим примером
Указав на истину пути.
Они Огонь в себе несли,
Народу своему служили,
Они пришли на Землю,
Чтобы человечество спасти.

Чтоб люди мира
К Вечности пути искали,
В служении великом
Свет и радость обрели,
Сердца свои
Любовью наполняли,
И светлые сокровища души
Вселенной принесли.


Фрагмент картины: Николая Рериха. Свет Небесный. 1931.(временно)


Рецензии
Благодарю вас,Светлана.сие произведение мне по душе.

Великий путь святого человека
Останется для мира на века.
Его душа как истина легка
Спасает словом жизни-реки.

С любовью и теплом Роман.

Везбердев Роман Николаевич   03.10.2010 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Роман!

С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Жачук   05.10.2010 21:32   Заявить о нарушении