Живи с другим...

Я вновь перебираю твои письма
Под светом фонарей ночного города.
Стереть? Но сердце твои мысли
Еще хранит, забыв о мраке холода.

Ты замерла в молчаньи у окна,
Боясь сорваться в плач неосторожно.
Предугадать, что будет так сильна
Любви ловушка было невозможно.

Одна ты бьешься в четырех стенах,
Я тоже задыхаюсь не от смеха.
«Прости меня!!!» застыло на губах.
«Нет выхода…» ответ немого эха.

Живи с другим. И Бог тебе судья.
Со временем пройдут ночные слезы.
И даже улыбаться, не любя,
Ты сможешь посреди постылой прозы.

Твой быт дороже, спорить не хочу.
Журавль в руках ценней синицы в небе.
Жизнь по любви  тебе не по плечу.
Живи с другим. Пусть нас рассудит время.


Рецензии
виктор,захотелось вам написать стихотворение коротенькое "её ответ ..".прочтите.

Ирина Грузер   09.10.2010 15:59     Заявить о нарушении
Не пишется.

Виктор Соборский   26.10.2014 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.