Женщина - осень
Скулила, плакала и злилась.
"Зачем ты хочешь в мой ковчег?"
Не отвечала. Лишь сердилась.
И так тоскливо было мне
В её соседстве невесёлом.
Дождь плакал нудно в тишине,
и пауза была тяжёлой.
Она молчала, не спала,
не шёл ей сон в моём строеньи.
Когда на утро ожила,
была в прекрасном настроеньи.
Так озарила небосвод
своей улыбкой лучезарной.
Что красок утренних развод
стал абрикосово - янтарным.
"Как быстро изменилась ты?" -
спросила я, боясь насмешки.
"Я, может, объяснила бы", -
Сказала, побросав орешки.
Иду аллеей городской,
и улыбаюсь я прохожим.
Мой день подобен мастерской,
а мастер - женщина, похоже.
02. 10. 2010
Свидетельство о публикации №110100207847
"Что красок утренних развод
стал абрикосово - янтарным." - Представила это сочетание и оно показалось мне таким красивым и сладким! Умничка ты, солнце!
С нежностью к тебе -
Наталья Шалле 05.10.2010 22:28 Заявить о нарушении
И я к тебе нежно всегда!
Вероника Пятченко 05.10.2010 23:12 Заявить о нарушении