Ночь тоже может устать

Допроси эту ночь:
С кем она была?
С кем звезды считала,
Разговаривала, кляла, умоляла?
Может, в любви признавалась
Или снова о ней с другом сердечным вздыхала?
А может, попала на пленку улыбка ее?

Нет, она не улыбалась.
Она просто спала
И придумывала, что скажет завтра:
Почему звезды не светили тогда,
Когда они были так нужны,
А луна не освещала скамейки влюбленных,
Ведь они так ждали, одни...

А она просто спала.
Она устала.


Рецензии