Капли на стекле
Совсем никто не замечает,
А мне просто приятно
Видеть эти листья
В плотном тумане капель.
Кто-то просит закрыть окно -
Какая глупость!
Я не слышу.
Я жду
И бесцельно смотрю в объектив,
Боясь спустить курок.
Где мы? Потерялись...
Где мы потерялись?
Там ведь было солнце,
Правда?
А теперь тихий робкий дождь,
Слегка задевающий
Подол юбки...
Там светофор?
Не знаю,
И это неважно:
Мне нравится ждать.
Сегодня.
Кажется, я слишком часто
Думаю о годах,
Неужели уже можно?
В одиноком троллейбусе,
С видом на призраки-кресла,
С видом на мокрое стекло,
На мокрые машины...
Можно позволить себе
Думать о годах.
Что дальше - я не знаю.
Мне не говорили в школе:
Мы должны были
Знать с рожденья,
Что дальше - жизнь,
И - ничего больше.
Свидетельство о публикации №110100207790