Опят в пути

Опять в пути, опять в дороге.
Момент лови до первого толчка.
Летишь ты вдаль, ты снова на пороге.
Последний миг до нового скачка.


В цепочку жизни звенья собирают,
А звенья это лишь отрезки дня,
Мгновенья как снежинки тают, тают…
Запомни их ты только для себя.


И в памяти секунду за секундой,
Как код, как зашифрованный секрет,
Не становясь для памяти занудной,
Что, вспомнишь их, пред Богом дай обет.


 Ты уезжаешь, и Родина все дальше.
Твой дом, родные, недруги, друзья.
Ты уезжаешь дальше, дальше, дальше.
Наверное, в пути вся жизнь твоя.


Рецензии