Приходит пора листопада

Приходит пора листопада.
Два дня - и деревья легки.
Быть может, иначе не надо,
Не надо безумной тоски
По тёплому-тёплому лету,
Что слишком нежданно ушло,
По долгому-долгому свету,
С которым бывало тепло.
Земля засыпает неспешно,
Проходит привычный кружок -
И видит мой друг безутешный
Пушистый-пушистый снежок...


Рецензии