Пощады просит всё она
Пощады просит всё она
Осенний ветер кружит листья прошлогодние, и годовалая берёзка к траве совсем склонилась – как будто хочет он её сломать... Взмолилась ветру берёзка, пощады просит всё она: помилуй меня, я так молода, твёрдо не стою на своих ногах я! И тут в защиту её дуб высокий – берётся защитить её, беднягу, свою подругу он по саду: оставь, осенний ветер, её в покое. Она красива, листвой красивою весною первой покрывается... Понятно! – мягко ветер притихает, сказав: – Ты, дуб, покрываешься листвой последний...
2010
Свидетельство о публикации №110100207434