Закопаю монетку...

Закопаю монетку на поле стихов
(Это поле находится в нашей стране).
Охранять буду место от лис и котов,
Буду ждать волшебства, буду петь при луне:
Ты расти, моя монетка,
Дай побег из под земли.
Пусть шумят на тонких ветках
Деревянные рубли.

О несбыточном сердце опять заболит.
Будет ночь хороша, будут звёзды гореть.
Молчаливо земля клад в себе растворит;
Всё равно буду ждать, всё равно буду петь:
Корешки пусти, монетка,
И взрастит тебя земля.
Пусть звенят на тонких ветках
Золотые кренделя!

За романы писателям платят гроши.
В сочинительском царстве царит Интернет.
А на поле стихов – ни ростка, ни души…
Это кажется так, это сон, это бред!
Ты расти, расти, монетка
Сквозь житейские грехи.
Пусть шумят на тонких ветках
Задушевные стихи!


Рецензии