Первый Луч

О, первый Луч, с небес упавший,
Взор бросив, тайну оголил,
Зачем тревожишь, Ты проказник,
Зачем гуляешь по бокам у крыш?

Ступаешь бережно, неслышно,
И гладишь ласково рукой,
И яркая полоска света
Бежит, струится за Тобой.

Заходишь Ты незваным гостем,
Но нет приятней и милей,
Ты скромный, нежный Лучик Солнца,
Тебя на свете нет родней.

Баюкаешь меня в постели,
Даёшь понежиться ещё.
И даже лютые метели
Не запретят тепло твоё.

О, первый Луч, предвестник света,
О, первый Луч, подарок мой,
Как хорошо, что Ты на свете,
Есть ненаглядный, золотой!


Рецензии
Вы так нежны к рожденью света,
Спасибо Лучику за это...ап

Пётр Антропов   03.10.2010 16:20     Заявить о нарушении