Предзимье...
Отсторониться и захлопнуть двери,
Следы твои в забвенье растворить
И перестать перечислять потери.
Твой образ нереальною мечтой
Терзает душу долгими годами,
Ничто не связывает нас давно с тобой
Кроме Любви оплаканной стихами.
Ты не спешишь ко мне! Ты не придёшь.
Тебя я жду.. и... как всегда... напрасно...
В другом ты измерении живёшь,
И обстоятельство мне это не подвластно.
Ты для меня всё та же пустота,
Всё тот же миф, обман и виртуальность,
Любовью переполнены слова...
Но... безразличен...такова...реальность...
Душа моя в стремлении к тебе,
Как птица, снова бьётся сквозь окно,
Спускается во тьму, горит в огне...
Тебе, как то ни горько, всё равно...
Ты далеко! Ты очень далеко
Во времени, в стремленье, расстоянье,
Но с сердцем вырванном мне крайне нелегко,
Живу тобою наяву, а не в желанье.
Я каждый час в тебе растворена
И каждую минуту с тобой рядом.
До исступленья...Пустоте....тебе....верна.
В отчаянье, утешаясь твоим взглядом.
Я не хочу любить «со стороны»,
До безконечности тебя. Я так устала.
Я понимаю, нет твоей вины,
И требовать что-либо не пристало.
Случился парадокс давно в судьбе -
С душой одной мы в разных поездах,
И с сердцем ты моим в своей руке
По ней с печалью мчишься на глазах.
А поезд мой другой имеет курс -
С годами он уносит только дальше.
За нить надежды, глупо, но держусь.
Стремлюсь вернуться я к тебе, как можно раньше.
Но поезд лишь усиливает ход,
И сердце кровоточит от тех ран,
Безумный чтоб пресечь водоворот,
В слезах пытаюсь я сорвать стоп-кран.
Забыв о том, что поезд есть другой,
Несётся от меня в другую даль,
Мне сложно объяснить, любимый мой,
За что постигла нас с тобой печаль.
Действительности этой нет конца,
И каждый мчится в ней к своим мирам,
И трудно мне узнать уже лица,
Я за которое, не глядя, жизнь отдам.
Года меняют в этой жизни всё,
И лишь во мне остановилось время,
И в нём мне дорого дыхание твоё.
В реальность эту я, живя, не верю.
Как на закланье я к тебе спешу.
Тебя б забыть, но не могу расстаться
И, умирая, как в предзимие, люблю
Ещё сильней тебя, чтоб попрощаться.
Сегодня я хочу тебя забыть,
Чтоб этот финиш стал началом старта,
Чтоб беззаветно, разделённо полюбить,
Но через несколько часов наступит...завтра....
Свидетельство о публикации №110100207259
Юрий Самойлов 11.10.2010 22:32 Заявить о нарушении