Сказочный лес

Опять слова,
Опять рассказ,
Опять зимы метели;
Осенний "глаз",
Лесной окрас,
Листва,
Дождя капели.
Гроза гремит
И чудеса,
И молния сверкает;
Идет навстречу к нам лиса
И открывает небеса,
А там летит лишь птица;
И видит сверху те леса,
Как светлая царица,
Когда она летит, как зверь
И открывает в небе дверь,
И в тайне исчезает.
Такой вот он
Осенний лес
И птицы улетают;
Идет куда-то рыжий лис
И звезды в небе тают.
Загадка сна
Идет весна,
Цветет "снежинка" - роза;
Растет в лесу краса сосна
И желтая мимоза.
На том конец,
Летит птенец
И радости дорога,
Когда поет один скворец
И счастье понемногу!


Рецензии