Разговор с дождем
Только липнут они к сердцу,
Как промокшая кофта к телу,
Как накопленные грехи.
Я их вижу в набухшей капле,
Что свисает с моих волос.
Дождь целует меня прямо в нос
Барабанит мне в ухо: ну как ты?
Ну а я в ответ ему: здравствуй,
Нас связала дождинок нить-
Серой струйкой стекает краска
От размытых тобой ресниц...
Дождь прислушался и утих.
Что ж, до скорой, дружище, встречи.
Да, спасибо тебе за стих –
На душе и светлее, и легче.
1975
Свидетельство о публикации №110100207099
Борис Диденко 09.09.2017 21:47 Заявить о нарушении
Елена Расновская 27.10.2017 10:37 Заявить о нарушении
Борис Диденко 28.10.2017 15:18 Заявить о нарушении