Не позову...

Не позову , и не окликну даже ,
когда мелькнет твой профиль за стеклом.
Теперь я незнакомка , я пропажа ,
никто со мной на свете не знаком.

Там , в скверике , где рай многоэтажный ,
где в окнах белый и холодный свет ,
узнала я однажды очень важный
один секрет других больших планет.

Здесь желтых листьев тихие посланья
мне присылает осень поутру,
в них сохранились детские желанья
и обещание , что вся я не умру.

Среди толпы , среди многоголосья
в промокших туфлях , в стареньком плаще
смеется рядом золотая осень ,
и сочиняет сказки обо мне.

И пусть я незнакомка и пропажа
среди толпы знакома никому ,
я в дождь войду , я не промокну даже ,
и верю в то , что вся я не умру .


Рецензии