Новенький

Вот пришёл ты, новенький
Сидишь, смотришь и слушаешь
И видишь, что в этом офисе
Ты, по сути, никому не нужен.
Коллектив тут очень "дружный"
Никому такое и не снилось
Всё здесь идёт прекрасно
И давно уже всё сложилось.
Ну и что, что обсудят тихонько,
В кулачок посмеются легонько,
Позлорадствуют, если что не получилось:
" Смотри, у неё не выходит,
Наверное плохо училась ".
А если у неё день рождения?
А как же? Праздновать нужно
Заверить в любви и прочее,
Ведь коллектив-то "дружный".
Ну а если ты не "вписался"
В красоту всей этой картины
Берегись, уж "прицел наводится",
Ведь чёрное с белым несовместимы.
Покумекал, подумал новенький:
" Ну какой-то я слишком правильный.
Может белое уже не в моде?
Может чёрного в него добавить? "
Не спеши ты меняться срочно
Тут кто-то рад тебе, и это точно!
Он также, как ты, "маялся"
Каждый день сидел и слушал
Вдруг, услышав твой голос вежливый,
Он, не медля, "навострил уши".
И от звонкого голоса истины
Душа его встрепенулась,
Сердце забилось радостно,
Как Земля от зимы проснулась:
" Да, не зря я боролся и верил
И стучал в закрытые двери".
Есть ещё правдолюбцы на свете
И мы их обязательно встретим!


Рецензии
Вы оптимистка...

Елена Белякова 2   23.03.2011 10:38     Заявить о нарушении
Елена,спасибо за Ваше мнение.Я,скорее реалистка,ведь даже если кажется, что всё очень плохо-ты в такой ситуации не один и есть ещё люди,которые также плывут против течения - "не от мира сего".

Вера Пилигримова   05.04.2011 14:53   Заявить о нарушении