У окна

Весна. Улыбки. Мысли прочь.
Тепло. Наверное, Кому-то…
Но я не сплю: слепая ночь
Мне бьет в виски и почему-то
Тяжелый вздох. А две свечи,
Чтобы разрезать ночи нить.
Скажи мне что-то, не молчи,
Я так устала говорить.
Полгода я живу тобой.
Ты знаешь не все, что хочу я сказать.
Ищу я в толпе твой взгляд родной,
А ты все в сторону отводишь глаза.
Ты любишь другую? Может и так,
Только мне ничего от тебя не надо,
Лишь улыбнись мне – это пустяк,
Лишь посмотри на меня серым взглядом.
Кошке привычно быть одной,
Но я так запуталась в этой ночи длинной.
Я безумно хочу быть вместе с тобой,
Но больше-чтоб ты был самым счастливым.
Весна. И радость. Для кого-то,
Но только лишь не для меня.
Бьет ночь в виски и отчего-то
В оплывших свечках тонет даль.


Рецензии