Чувство - любить

Она такая странная
Приходит и живет,
Но многими желанная,
Ведь вовсе не уйдет.
Весной же приходить должна,
Но только лишь весной,
Зимой и летом, осенью
Приходит вся такой.
И лед на сердце рушится
И пламенем горит -
Душа горит - ведь счастлива,
От радости летит.
Как лебедь та, что белая,
Как птица в сказке той,
Что нежная и милая
И в местности любой.
Она сияет, светится
И дарит счастье вам,
Что где-то с вами встретится,
Растает где-то там.
Растает в той душевной мгле
И мглу ту растворит,
И счастье будет на Земле,
Душа твоя взлетит.
Поет она от радости,
Что дарит та краса
И приходить она должна,
Когда цветет весна.
Но так ли это сбудется -
Чувствительна она,
Она не позабудется
И чувством вся сильна.
Мы сравниваем девушку
С той красотой небес,
То чувство неизбежное
Оно полно чудес.
Мы говорим по-разному -
"Она" или "оно",
Но сводится к прекрасному -
Она и есть любовь.
Ведь чувство то любить дано,
Его не заберешь
И всем навек дано оно,
Когда его возьмешь.
Как нежно говорим мы это,
Как солнышка цветы,
Цветут они в погоду лета,
В них много красоты.
Она не объяснимая,
У каждого своя,
Не с чем и не сравнимая
И лично есть твоя.
Она совсем вся разная
И к разным существам,
К цветам, к луне и к людям
И знать это всем нам!


Рецензии