мы различаем какие то грани,
мы различаем какие то грани ,
ищем значения и выбираем .
призраки гонят и ловят за руки ,
слышим внимаем и сохнем от скуки .
все мы пытаемся дать заключенья ,
словно прошедшие вехи сличенья .
слепки посмертные в недрах корзин ,
может и твой есть на дне тех глубин !
и собираясь добраться до сути ,
слов поэтических : слоем за слой .
рвем построения - чувства и случай ,
Белая Анна сказала : ПОРА !
и рыжий мальчик над гробом склонившись ,
пальцами сжал опечаленный рот .
скоро в Изгнание Вам собираться -
Анна - пророчица знает Ваш код .
здесь в Ленинграде - холодные ночи ,
Ваши в Венеции много теплей .
но Одиночество в Нас - среди прочих ,
где то роднит эмигрантов идей .
рисунок (возможно)работы Иосифа Бродского.
Свидетельство о публикации №110100206898
Борис Межиборский 03.10.2010 13:09 Заявить о нарушении