Я написала бы для тебя сонет

Я написала бы для тебя сонет,
Но ты его не услышишь.
Я поднялась бы выше планет,
Но ты и сам можешь выше.
Я посвятила бы тебе романс,
Но он тебе не нужен совсем.
Из миллиона всего один шанс.
Прости за все. Зачем, зачем…
Я подарила бы тебе луну,
Что плачет льдом в тишине,
Но я сама без нее не могу,
Да и не нужна она тебе.
Я подарила бы тебе это солнце,
Да ты и так Солнце мое.
И пусть для меня не смеется,
И пусть не греет оно.
Я написала бы для тебя картину,
Жаль не умею рисовать.
Я отдала бы тебе полмира,
Но ты его и сам можешь взять.
Да, я ненужная в жизни твоей,
И не нужна тебе любовь моя.
Я просто ребенок – будь же теплей
Прости, что говорю ничего не тая.
Я знаю, не напишешь ты мне ответ,
Просто улыбнись мне как прежде.
Я буду ждать тебя тысячу лет,
Просто дай мне надежду.
Меня в твоей жизни больше нет,
Но я тебе стихи посвящаю.
Прости, что не могу написать сонет,
Но я обещаю, я обещаю…


Рецензии